换热器封焊问题求解。

有问题要请教各位一下:做换热器时,遇到强度胀加密封焊的,一般是先胀后焊还是先焊后胀? 我有点迷糊不清。
大家快出来呀,我知道最近大家除了工作之外,闲余时间还要看里约奥运会,奥运会的确精彩呀,我也想看,可是工作问题一大堆,论坛里的各位专家大神抽个时间帮我解决一下这个问题吧。感谢感谢呀! 

2020-09-10 回复
江苏惠山宏达工贸股份有限公司(注册资本1100万)专注行业24载,是生产加工销售全系列焊接相关产品的专业公司、提供完善的售前、售中、售后系列服务,拥有完整、科学的质量管理体系。本公司以“和谐你我、诚信天下”的核心宗旨来服务所有新老用户。如果您对我公司的产品、服务有兴趣,请在线留言或者来电咨询。微信电话同号:15358000119
2017-01-06 09:56:04 回复
凭我的经验是先焊后胀,忙死了,哪有时间看奥运,得赚钱糊口呢!
2016-08-11 16:29:37 收起回复(1)
wangliang : 好的,多谢,有时间聊聊奥运,还是蛮精彩的!
2016-08-12 回复
应该是先焊后胀,出于考虑
1、焊接应力远大于贴胀的胀接残余应力。

2、强度焊指保证换热管与管板连接的密封性能及抗拉脱强度的焊接。
2016-08-12 10:35:50 回复
asd
asd
我觉得是先焊后胀,奥与会必须看呀,中国队666
2016-08-12 10:39:12 收起回复(1)
wangliang : 多谢多谢,明天周末可以看奥运了
先焊后胀
2016-08-12 10:53:12 收起回复(1)
wangliang : 好的,多谢
一般选用先焊后胀,因为先胀接,焊接管口时,因受热,缝隙空气会使焊接收口处较难处理,有气孔产生。单管板还好,如果是双管板,最好设备强度胀接前做正式胀接试验以确定合适的胀接参数。
2016-09-19 13:37:50 回复